martes, 10 de septiembre de 2013

Galletas de avena con chocolate y manzana caseras.

Galletas de copos de avena, chocolate y manzana

Ingredientes (para 2 docenas):


  • 115 gramos de mantequilla o margarina, y un poco más para engrasar
  • 115 gramos de salsa de manzana
  • 2 cucharadas de zumo de manzana
  • 300 gramos de azúcar morena
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de esencia de almendra
  • 50 mililitros de agua hirviendo
  • 125 gramos de copos de avena
  • 280 gramos de harina
  • 1 pizca de sal
  • 50 gramos de gotas de chocolate negro con poca azúcar

Preparación:

  1. En la batidora, bata la salsa de manzana con el zumo, la mantequilla (o margarina) y el azúcar hasta obtener una consistencia esponjosa.
  2. En un bol, mezcla el bicarbonato con la esencia de almendra y el agua. Viértalo en la batidora y mézclelo todo bien. En otro cuenco, mezcle los copos de avena con la harina y la sal. Vaya incorporándolo poco a poco a la pasta, batiendo bien. Añada las gotas de chocolate.
  3. Deposite 24 cucharadas redondeadas de la pasta en una bandeja para el horno grande engrasada, dejando espacio entre ellas para que se ensanchen. Cueza las galletas en el horno precalentado a 220°C, 15 minutos o hasta que estén doradas.
  4. Saque las galletas del horno y déjelas enfriar del todo en una rejilla metálica antes de servirlas.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario