Galletas de avena con chocolate y manzana caseras.
Galletas de copos de avena, chocolate y manzana
Ingredientes (para 2 docenas):
- 115 gramos de mantequilla o margarina, y un poco más para engrasar
- 115 gramos de salsa de manzana
- 2 cucharadas de zumo de manzana
- 300 gramos de azúcar morena
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de esencia de almendra
- 50 mililitros de agua hirviendo
- 125 gramos de copos de avena
- 280 gramos de harina
- 1 pizca de sal
- 50 gramos de gotas de chocolate negro con poca azúcar
Preparación:
- En la batidora, bata la salsa de manzana con el zumo, la
mantequilla (o margarina) y el azúcar hasta obtener una consistencia
esponjosa.
- En un bol, mezcla el bicarbonato con la esencia de almendra y el
agua. Viértalo en la batidora y mézclelo todo bien. En otro cuenco,
mezcle los copos de avena con la harina y la sal. Vaya incorporándolo
poco a poco a la pasta, batiendo bien. Añada las gotas de chocolate.
- Deposite 24 cucharadas redondeadas de la pasta en una bandeja para
el horno grande engrasada, dejando espacio entre ellas para que se
ensanchen. Cueza las galletas en el horno precalentado a 220°C, 15
minutos o hasta que estén doradas.
- Saque las galletas del horno y déjelas enfriar del todo en una rejilla metálica antes de servirlas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario